1_alimentiСотрудниками уголовного розыска установлены двое 16 летних студента 1 курса Южноуральского энерготехникума, совершивших кражу денежных средств у 18-летнего студента 3 курса.

Находясь в г. Южноуральске, один из подозреваемых увидел, как их старший друг выронил банковскую карту и незаметно подобрал её. Впоследствии несовершеннолетние товарищи решили «помочь» вернуть банковскую карту, на что предложили потерявшему свою помощь, сказав, что если он скажет им пин-код карты, то при помощи интернета они найдут её и вернут.

В результате потерпевший сообщил друзьям пин-код потерянной карты. Несовершеннолетние долго раздумывать не стали и вместе с картой и пин-кодом помчались к банкомату и опустошили карточку на 7100 рублей. В настоящее время денежные средства потерпевшему возвращены в полной мере.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы до лишения свободы на срок до пяти лет.

Екатерина Вернигорова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548