Глава Южноуральского городского округа посетил новое здание ДШИ

В здании «Радуга», более известном в Южноуральске, как здание детской библиотеки, вслед за многими учреждениями города начался капитальный ремонт.

Первые шаги уже сделаны – отремонтирован ряд «классов», утеплены стены, пол, заменена часть окон, приведены в соответствие с нормами СанПина санузлы и эвакуационные выходы. Сейчас здесь занимаются будущие звездочки Южноуральска – в 2017 году было принято решение передать здание Детской школе искусств, сообщает пресс-служба города.

Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев лично проконтролировал ход ремонтных работ. По его словам, воспитанники Детской школы искусств должны заниматься только в комфортных и современных условиях.

Вместе с директором ДШИ Еленой Траутэр, мэр города оценил качество уже произошедших изменений и обсудил с руководителем план дальнейшего «преображения» здания.

В следующем году здесь планируются ремонтные работы входной группы, гардероба и фойе. Руководитель учреждения отмечает, что произошедшее «укрупнение» решило множество проблем.

Сегодня в ДШИ занимается 1300 человек. Это создает ряд неудобств для родителей и детей, которые вынуждены приходить на обучение в позднее вечернее время и даже по выходным. Теперь, воспитанники будут чувствовать себя намного свободнее.

Несмотря на то, что ремонт в здании проведен пока не во всех помещениях, здесь уже слышен звонкий детский смех из класса хореографии, с занятий театральным искусством и художественного отделения.

Особое внимание руководители и педагоги обращают на то, что сейчас проходит набор в уникальную группу «Гармония» для малышей от 6 – 8 лет. На занятиях ребята будут обучаться английскому языку, художественному слову, хореографии, вокалу и этикету.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548