Жители Денисово начали пользоваться центральным водопроводом

Напомним, что наказ жителей этого квартала райцентра о прокладке водопровода был принят районной властью несколько лет назад, в 2012 — 2014 годах подготовлена проектно-сметная документация, а в 2017 году на средства, выделенные из областного и районного бюджетов по программе «Чистая вода», проведены работы, рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе администрации Увельского района.

По решению губернатора области Бориса Александровича Дубровского на эти цели поступило 9,9 миллиона рублей. Проложено 7,5 км разводящих сетей по улицам.

В ноябре денисовцы начали пользоваться таким благом, как централизованный водопровод и чистая вода. В администрации Увельского сельского поселения проинформировали, что около тридцати пяти домов в Денисово подключены к новому водоводу.

— Весной в Денисово продолжится подключение домов к водопроводу. Практика показывает, что содержать свою водоподъемную установку затратнее. При этом качество воды из колодцев и скважин никто не контролирует. Теперь очищенная вода в этот квартал подается Южноуральским водоканалом, где есть своя лаборатория и регулярно берутся анализы, контроль ведется ежесуточный и тщательный – это гарантирует безопасность для потребителей, — разъяснил глава Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин.

— Хочу от имени жителей Денисово поблагодарить всех, кто помог выполнить наш наказ по водоснабжению. Глава района Сергей Геннадьевич Рослов, и глава сельского поселения Вадим Юрьевич Гаврюшин постоянно держали ход работ на контроле, лично проводили встречи с населением. Большое спасибо Анатолию Григорьевичу Литовченко – по его инициативе начала решаться наша проблема. Моя семья раньше пользовалась водой из колодца. Теперь мою посуду под краном и радуюсь – как же это удобно! – рассказала староста п. Денисово Лидия Слободенюк.

Жительница п. Денисово Валентина Мокина поддержала односельчанку:

— Мы пока только раковину установили и кран, а на будущее строим планы – душевую кабину хотелось бы, санузел оборудовать. Соседи мои с улицы Ватутина тоже очень благодарны – они пожилые люди, колодцы во дворах вышли из строя, а восстанавливать сил уже нет. Тоже подключились к новому водопроводу и очень довольны.

Денисовцы также отметили добросовестную работу сотрудников подрядной организации, занимавшейся прокладкой разводящих сетей и подведением воды в дома.

— Сотрудники фирмы, которые проводили воду, работали хорошо, оказались очень внимательными и отзывчивыми. Все сделали быстро, четко, аккуратно, сразу засыпали траншеи. Потом помогали пенсионерам заборы в палисадниках восстанавливать. У меня стиральную машинку подключили к водопроводу. Им тоже большое спасибо! — поделилась Зоя Рябова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548