За директора вступились ученики и родители

Нецелевые траты на бумагу и картриджи для принтера — в расходовании бюджетных денег пытаются обвинить директора одной из южноуральских школ. В защиту педагога встали ученики и родители, которые организуют митинги и собирают подписи.

«Мы за Светлану Евгеньевну, у нее интересно было на уроках всегда, я сама у нее училась. Я знаю ее как самого честного, доброго, светлого человека — и вот сейчас такая травля».

Родительский комитет уже второй день митингует на площади перед администрацией Южноуральска, а в школе готовятся отвечать на запросы из управления образования. Главная героиня истории, — директор Светлана Карчкова, — сейчас на больничном. Ее заместители изучают документы и заключения контрольно-счетной комиссии. Проверки идут в школе с сентября. Повод — деньги якобы потратили не на то, сообщает 31 канал.

Валентина Пигалева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №4 (г. Южноуральск): «На покупку бумаги, там у нас олимпиады идут, на заправку картриджей. Это выставляют как нецелевое использование средств, ссылаясь на то, что мы должны были эти деньги потратить на учебники, но, согласно закону об образовании, мы имеем право тратить вот с этой статьи деньги на какие-то учебные расходы, кроме ремонта зданий».

Недовольство проверяющих вызвало и то, что учителей за счет школы отправляли на курсы повышения квалификации. Местные власти такое распределение бюджетных денег не оценили. С директора теперь хотят спросить по всей строгости.

Александр Лазарев, глава Южноуральского городского округа: «Были выделены областные субсидии, деньги на приобретение учебников, на что руководитель, не используя эти деньги по назначению, потратила их на другие цели. Грубейшее нарушение, а с родителей продолжали собирать деньги на учебники».

К делу Светланы Карчковой уже подключилась прокуратура. Неспроста — предполагают родители учеников.

Марина Сорокина, председатель родительского комитета: «Мы считаем, что это все-таки заказной характер по той простой причине, что есть бухгалтерия при ГорОНО, которая контролирует, куда денежные средства использовались. Мне кажется, просто кому-то понадобилось это тепленькое место».

Родители учеников боятся, что вместе с директором уйдут и другие опытные учителя. Тогда школа потеряет репутацию одной из самых сильных в городе. Директора коллеги и родительский комитет намерены отстаивать до конца: они уже собрали тысячу подписей в поддержку Светланы Качковой и готовы отправить письмо президенту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548