Увельский районный суд наказал производителя самогона

Увельским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы района, которая производила и сбывала продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

Судом установлено, что женщина изготовляла спиртосодержащую продукцию с повышенным содержанием сложных эфиров, характерных для спиртов технического назначения, а затем осуществляла её сбыт по цене 50 рублей за 0,5 литра жидкости. Согласно заключению экспертизы, реализованная жидкость не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении в качестве пищевого продукта.

«По ходатайству подсудимой и её защитника уголовное дело прекращено, судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 000 рублей, который она должна заплатить в течении 30 суток с момента вступления постановления в законную силу», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

Согласно ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Следует отметить, что указанная мера уголовно-правового характера является альтернативной формой ответственности (не наказания), направленная на разрешение уголовного правового конфликта и достижения целей наказания, поскольку правовое государство не заинтересовано в постоянном увеличении граждан, имеющих судимость.

Постановление не вступило в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548