Южноуральск укомплектован врачами только на 48%

Южноуральцы регулярно задают вопросы о врачах города. Сегодня невозможно попасть на приём к эндокринологу, проблема с детским стоматологом. На пресс-конференции глава города Александр Лазарев сообщил, что Южноуральск укомплектован врачами только на 48%.

«Проблема действительно существует. Эндокринолога в городе нет, но при обращении к терапевту люди без проблем получают направление в областную больницу. С молодыми специалистами сложно — зачастую они уходят в декрет. По детскому стоматологу — на полставки работает врач из взрослой поликлиники. С декабря в детской поликлинике должен начать работать детский врач-стоматолог» — рассказал всей округе Александр Владимирович.

Напомним, ситуация с нехваткой специалистов в Южноуральске возникла из-за федеральной программы поддержки сельских территорий. Многие врачи из города перевелись в соседнюю Увелку, чтобы получить поддержку в виде миллиона рублей. Кстати, живут эти врачи все также в Южноуральске.

«В Увельском районе обеспеченность врачами почти 100%, у нас 48%. При этом жителей у нас 38 тысяч человек, а в Увелке 9 тысяч население, — говорит Александр Лазарев, глава Южноуральска, — я в министерстве здравоохранения предлагал обсудить вопрос командировки врачей. Ведь в соседней территории специалистов хватает, почему бы им не поработать в соседних городах».

Маммограф, который вышел из строя несколько лет назад, отремонтируют в следующем году. На эти целы выделено более миллиона рублей. Так же Александр Владимирович напомнил, что врачей всегда ждут в городе и готовы предоставить жильё. В целом же вопросы здравоохранения постоянно находятся на контроле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548