Стражи порядка установили похитителя имущества

Три раза в апреле, октябре и ноябре жительница города Челябинска обращалась в дежурную часть с заявлением о краже личного имущества из дома, находящегося в селе Малое Шумаково Увельского района.

Полицейские установили, что дом заявительница купила себе под дачу и приезжала в него только на выходные дни, а в остальные дни он стоял без присмотра.

В ходе проведенных мероприятий, сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого в совершении серии краж.

«Им оказался местный пенсионер по инвалидности 1965 года рождения», — сообщила Южноуральск.РУ следователь Людмила Лаговская.

В ходе проведенного обыска, стражи порядка обнаружили у него дома и изъяли посуду, бытовую и электрическую технику и другие личные вещи, похищенные им у женщины.

Общий ущерб от его преступной деятельности составил около тридцати тысяч рублей. В настоящее время большая часть похищенного имущества возвращена потерпевшей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, находящемуся под подпиской о невыезде, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548