Житель Увельского района предстанет перед судом за разбойное нападение

Прокуратура Увельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя села Малое Шумаково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия обвиняемый в сентябре 2017 года, в вечернее время, находясь в с. Малое Шумаково в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что у 77-летней односельчанки имеются денежные средства, ввиду наступления даты получения пенсии, совершил разбойное нападение на дом пенсионерки.

Надев тряпичную маску и перчатки, вооружившись деревянной битой, обвиняемый выбил входную дверь частного дома, нанес престарелой женщине два удара битой и потребовал передачи имеющихся денежных средств. После чего вновь нанес два удара битой по голове. Однако денежных средств у пенсионерки не оказалось, поскольку в этот день пенсию не принесли. Не получив денежных средств, опасаясь быть обнаруженным, обвиняемый с места преступления скрылся.

Своими действиями злоумышленник причинил пенсионерке телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Уголовное дело направлено в Увельский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548