Неуплаченные вовремя административные штрафы увеличиваются

Чаще всего основным видом административного наказания является – административный штраф.

В текущем году на территории Увельского района сотрудниками отдела полиции было пресечено 1120 административных правонарушений, по которым лица привлечены к административной ответственности, кроме этого 49 неплательщиков-нарушителей были привлечены дополнительно к административной ответственности.

«Стражи порядка напоминают, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу», — рассказала Южноуральск.РУ старший инспектор по исполнению административного законодательства Ольга Колпакова.

Если штраф неуплачен в установленный срок, то наступает ответственность предусмотренная ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата административного штрафа в срок установленный законом), санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Информацию о штрафах можно узнать в кабинете № 31 отдела полиции «Увельский» расположенный в п. Увельский, ул. Кирова,4 или по телефону (835166)3-12-21. Кроме этого информацию о штрафах можно узнать на портале оказания госуслуг www.gosuslugi.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548