logo

Борьба за почетное звание «Деда Мороза и Снегурочки»

В Челябинске накануне Нового года выберут главных персонажей всенародно любимого праздника. Итоги конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала», который проводится уже на протяжении шести лет, подведут 25 декабря.

Отборочный тур состязаний прошел 4 декабря в конгресс-отеле «Малахит», передает «megaU». В нем приняли участие Деды Морозы и Снегурочки из Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска, Южноуральска и Челябинска. Трем лучшим дуэтам предстоит бороться за главный приз на заключительном этапе. Кстати, в финале кастинга всех участников ждал по-настоящему волшебный подарок: видеообращение с напутственными словами от главного российского Деда Мороза из Великого Устюга.

Как отмечают организаторы, в этом году на конкурсе нет профессиональных актеров, которые точно знают, как правильно нужно работать с публикой. Креативом меряются любители-энтузиасты: пожарные, фотокорреспонденты, аниматоры из праздничных агентств, педагоги-организаторы и даже студенты. Вообще, в соревновании могли принять участие все желающие, единственное условие – вера в новогоднее чудо!

Участники должны не только быть «в образе», веселить народ и проводить различные конкурсы, но и уметь отвечать на каверзные вопросы, которые так любят задавать маленькие дети. Ребятам интересно всё: что Дедушка Мороз кушает, во сколько ложится спать, чем больше всего любит заниматься. Настоящий Дед Мороз должен уметь импровизировать, чтобы отвечать на такие вопросы интересно и с юмором.

Сейчас на сайте телеканала «Восточный экспресс» опубликованы видеопрезентации участников конкурса. По итогам народного голосования, которое проводится с 7 по 21 декабря, победитель получит приз зрительских симпатий.

Финальная битва Дедов Морозов и Снегурочек состоится 25 декабря во время открытия ледового городка на площади Революции. Победители зажгут огни на центральной елке Челябинска и получат подарки от спонсоров.