Пять тысяч рублей за спил ивы

Спилить дерево мужчину попросили жильцы дома.

Мировой судья судебного участка № 1 г. Еманжелинска признала виновным 40-летнего ранее не судимого жителя Еманжелинска Евгения Т. виновным за незаконную рубку дерева. Мужчина получил наказание по статье «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере».

Было установлено, что подсудимый днем 22 июля около подъезда дома на улице Бажова в Еманжелинске незаконно спилил иву, рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова. Дерево помешало кому-то из жильцов многоэтажки. Подсудимого, работника одной из жилищных управляющих компаний, они попросили избавить их от зеленых насаждений. Мужчина согласился, пришел с бензопилой и спилил дерево.

В суде еманжелинец полностью признал себя виновным, его дело рассмотрели в особом порядке. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей с рассрочкой выплаты на два месяца. Деньги пойдут в казну администрации Еманжелинска.

Приговор горсуда не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548