Свыше 100 тонн польских яблок и груш уничтожили в Увельском

Самая крупная с 2015 года партия польских яблок и груш, запрещенных ко ввозу в Россию, уничтожена в Челябинской области. На ликвидацию свыше 100 тонн фруктов ушло девять дней, сообщает в пятницу пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

«15 ноября в пункте пропуска «Бугристое» близ города Троицк Челябинской области было остановлено пять машин, которые перевозили почти 119 тонн груш и яблок. Неделю выясняли их происхождение: по документам они якобы киргизские, но оказались польскими. 21 ноября груз изъяли и поместили в складские помещения Увельского утилизационного завода. 9 дней уничтожали и только 7 декабря закончили», — сообщила «ТАСС» пресс-служба.

По данным ведомства, всего с начала 2017 года в Челябинской области уничтожено 163,5 т запрещенных ко ввозу фруктов и овощей (порядка 87 тонн в 2016 году).

В пресс-службе пояснили, что яблоки и груши были уничтожены, согласно действующим с 6 августа 2014 года правилам. Запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат уничтожению сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548