В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о сбыте токсичной алкогольной продукции

В Южноуральском городском суде сегодня, 12 декабря 2017 года, вступил в законную силу приговор в отношении Шадской Л.М., осужденной по ч. 1 ст. 238 УК РФ за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как было установлено в судебном заседании, Шадская Л.М., которой на момент совершения преступления исполнилось 66 лет, занималась сбытом спиртосодержащей жидкости.

«Спирт покупала у незнакомого ей мужчины, разбавляла спирт водой, разливала в емкости и продавала по 500 мл за 80 рублей», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе Южноуральского городского суда.

Спиртосодержащую жидкость Шадская Л.М. продавала прямо в своей квартире, впуская покупателей к себе домой.

Как показала экспертиза этиловый спирт, из которого был изготовлен водноспиртовой раствор, не пригоден для производства алкогольной продукции и внесен в список ядовитых веществ. ъ

14 июля этого года сотрудниками полиции была проведена проверочная закупка, в ходе которой Шадская Л.М. продала 500 мл. спирта. Дома у Шадской Л.М. было еще изъято не менее 4 литров спирта, который она не успела продать.

При назначении наказания суд учел, что в июне этого года Шадская Л.М. уже привлекалась за сбыт спирта, при тех же самых обстоятельствах Шадская Л.М. покупала спирт у незнакомых людей, разводила водой и продавала его у себя дома, за что была осуждена в Южноуральском городском суде в августе 2017 года к штрафу в размере 5000 рублей.

В том судебном заседании Шадская Л.М. раскаялась, обещала не совершать преступления, но уже через два месяца снова занялась торговлей ядовитым спиртом.

При вынесении приговора суд учел, что наказание в размере 5000 рублей не оказало должного воспитательного воздействия на Шадскую Л.М., которая через несколько месяцев продолжила сбыт спирта и приговорил ее к двум месяцам колонии-поселения.

Приговор Шадская Л.М. обжаловать не стала.