Мошенники выманили у пенсионера более 46 тысяч рублей

Как установили полицейские, в середине ноября на сотовый телефон 70-летнего горожанина поступил звонок якобы из прокуратуры Москвы.

Неизвестный мужчина сообщил пенсионеру, что ему положена компенсация в 586 тысяч рублей, правда, за что, не пояснил. Лжесотрудник прокуратуры оставил телефонный номер, по которому попросил потерпевшего перезвонить в финансовый отдел банка для получения дальнейших инструкций. Якобы в отделе банка мужчине объяснили, что за получение такой немалой суммы придется до 10 декабря заплатить комиссию – 46400 рублей.

24 ноября после ряда настойчивых звонков мужчина перевел через кассу одного из банков города указанную сумму на продиктованный ему счет. После этого по замыслу преступников пенсионеру надо было ехать в Челябинск.

Заподозрив неладное, потерпевший отказался от поездки.

Тогда поступил еще один звонок: якобы невостребованная сумма отправлена в Москву, и за ее возвращение придется заплатить инкассаторский сбор в размере 16 тысяч рублей. Тогда еманжелинец и обратился в полицию, рассказала «НЖ» начальник СО отдела МВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня.

Полицейские установили, что телефонные номера, с которых звонили еманжелинцу, зарегистрированы в Москве, а также в Казахстане.

Ведется доследственная проверка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548