Фонд соцстрахования помог вернуться к трудовой деятельности 72 южноуральцам

Челябинское региональное отделения фонда социального страхования РФ подводит итоги работы в 2017 году по лечению и реабилитации южноуральцев, получивших травмы на предприятиях, сообщает пресс-служба.

88% пострадавших в результате несчастного случая на предприятиях Челябинской области вернулись к труду, благодаря своевременному лечению и реабилитационным мероприятиям, проведенным Челябинским региональным отделением фонда социального страхования РФ.

Если человек повреждает здоровье при исполнении трудовых обязанностей, то имеет право на гарантии и компенсации в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Но главная задача – грамотная реабилитация, которая позволит максимально восстановить здоровье пострадавшего, чтобы он мог вернуться к труду и полноценной, активной жизни.

Из 82 пострадавших, прошедших лечение и реабилитацию в 2017 году, вернулись к трудовой деятельности 72 человека, из них 69 пострадавших продолжают трудиться в прежних организациях.

Во многом этому способствовала работа реабилитационных менеджеров. Они сопровождают каждого пострадавшего с момента получения травмы до полного восстановления трудоспособности.

Расходы Челябинского регионального отделения фонда социального страхования РФ на лечение и реабилитацию пострадавших на производстве в 2017 году составили более 21 миллиона рублей.

33220548