Полицейский «наехал» на водителя скорой

Так уж случилось, что в спешке водитель медицинского транспорта заблокировал оставленной скорой легковой автомобиль, который принадлежит сотруднику полиции, сообщает «Век».

Довольно неприятный инцидент произошел в начале этого месяца в южноуральском Коркино. Местные жители выразили негодование по поводу произошедшего, и даже пожаловались на одного из фигурантов этой истории в следственные органы.

Как оказалось, в тот день бригада медиков пыталась добраться по вызову к больному ребенку. Так уж случилось, что в спешке водитель медицинского транспорта заблокировал оставленный легковой автомобиль, который принадлежит сотруднику полиции.

Следует отметить, что все происходило днем, однако различить принадлежность заблокированной легковушки к полиции было нельзя – офицер передвигался на личном транспорте без служебной раскраски.

Кроме того, в тот день страж порядка даже не был при исполнении.

Ближе к вечеру сотрудник полиции заступил на службу и сразу же привлек водителя той самой «скорой» к административной ответственности.

Узнав о таком поведении стража порядка, местные жители сразу же пожаловались на него в следственные органы, отметив вопиющий факт превышения должностных полномочий.

Сейчас сотрудники СК РФ проводят по факту этого происшествия соответствующую проверку. И если факт использования служебного положения для мелочной мести будет доказан, полицейскому грозит увольнение со службы или, как минимум, строгое дисциплинарное взыскание с понижением в звании.

33220548