logo

Вернули телефон жительнице г. Магнитогорска

NXqEIr2coUQВ ходе оперативных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлен ранее судимый  житель п. Увельский 1978 года рождения, совершивший грабеж в городе Южноуральске.

5 декабря текущего года в состоянии алкогольного опьянения житель п. Увельский, находясь в г. Южноуральске, зашел в гости к раннее знакомой, проживающей в общежитии по ул. Космонавтов, подруге. Зайдя в комнату он увидел незнакомую ему девушку и сотовый телефон, находящийся в этот момент на мягкой мебели — диване, который увельчанин взял якобы позвонить и скрылся с места преступления.

Единственное, что не учел молодой человек, так это то, что комнату заселяет уже другой человек — мужчина. И о его знакомой там слыхом не слыхивали. Поэтому увельчанин украл телефон у жительницы г. Магнитогорска, которая находилась в гостях у своего знакомого. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Стражами порядка сотовый телефон бы изъят и возвращен потерпевшей.

По данному факту случившегося отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Теперь находящемуся под подпиской о невыезде обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Светлана Ипатова, специально для Южноуральск.РУ


33220548