Жительницу города обманул мошенник

На что только не идут и кем только не представляются мошенники, лишь бы завладеть денежными средствами. Они представляются родственниками, попавшими в ДТП, рассылают вредоносные СМС-сообщения, притворяются покупателями, продавцами, целителями, сотрудниками различных служб и многими другими.

В последнее время многие граждане стали попадаться на уловки мошенников через объявления, размещенные на сайтах сети Интернет.

«12 декабря 63-летняя жительница города Южноуральска лишилась 28 тысяч 400 рублей», — рассказал Южноуральск.РУ начальник следственного отдела Михаил Аверин.

Пенсионерка на сайте в «Одноклассниках» нашла объявление по розыгрышу призов (бонусов) и  написала о желании принять участие. Долго ждать не пришлось, ей пришел ответ, что для участия ей необходимо отправить им номер карты, а затем прислать поступивший ей номер регистрации с кодом.

После проведения данной операции с её карты была списана вышеуказанная сумма и через несколько минут карта пенсионерки пополнилась на 500 рублей. Следом пришло письмо – «Это вам на успокоительные лекарства».

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Уважаемые граждане!!! Будьте внимательны и осторожны, не стоит доверять незнакомым лицам, тем более предоставлять реквизиты своих банковских карт. Мошенники не стоят на месте, а придумывают новые схемы обмана.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548