Осужден житель района за незаконное хранение боеприпасов

Сегодня, 13 декабря 2017 года, Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жителя района, незаконно хранившего боеприпасы (ч.1 ст.222 УК РФ).

Судом установлено, что в период времени с 16 по 23 октября 2017 года, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия по проверке правил хранения огнестрельного оружия, у владельца огнестрельного оружия Дмитрий З. в сейфе по месту жительства были обнаружены и принудительно изъяты 300 патронов калибра 5,6-мм спортивно-охотничьих, штатные к винтовке ТОЗ-8.

«В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

По его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, объяснения, данное до возбуждении уголовного дела, суд расценил как явку с повинной.

З. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548