В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о грабеже

В Южноуральском городском суде 13 декабря 2017 года вступил в законную силу приговор в отношении Фарзетдинова, Житенёва, Попкова, осужденных по п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ УК РФ за грабеж.

Как было установлено в судебном заседании Фарзетдинов, Житенёв, Попков, 17 августа 2017 г. находились в кафе «Ахтамар», где распивали спиртные напитки. Там же они познакомились с потерпевшим, с которым стали совместно распивать пиво. Когда кафе закрылось подсудимые предложили потерпевшему продолжить праздновать в кафе «Ереван», но он отказался и пошел домой. Тогда подсудимые решили отобрать деньги у потерпевшего.

«Выждав момент, они подошли сзади и, избив его, вытащили из кармана все деньги», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе  суда.

В судебном заседании суд учел, что подсудимые раскаялись, возместили причиненный вред, имеют положительные характеристики, ранее к уголовной ответственности не привлекались и назначил каждому 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548