Стражи порядка отчитались перед общественниками

Очередное заседание Общественного совета при полиции состоялось в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский». О работе дежурных частей полиции отчитался исполняющий обязанности начальника дежурной части майор полиции Игорь Чепурной. Он сообщил, что самой приоритетной и основной задачей сотрудников дежурной части является прием сообщений и заявлений от граждан о происшествиях и преступлениях. Все телефонные аппараты записываются и прослушиваются.

С начала текущего года за помощью в полицию города Южноуральска обратилось 7130 граждан, в Увельскую полицию 3860 граждан. Кроме этого за совершение преступлений, административных правонарушений в отделы полиции города и района было доставлено более 800 нарушителей правопорядка. Жалоб от граждан на действия сотрудников дежурных частей в текущем году не поступало.

Далее представители общественного совета при полиции заслушали исполняющую обязанности начальника по работе с личным составом майора внутренней службы Паршину Наталью об организации работы среди сотрудников полиции по недопущению коррупционных проявлений. Наталья Сергеевна сообщила, что профилактическая работа по данному направлению проводится, осуществляется контроль за расходами и доходами сотрудников и членов их семей. Стражи порядка ежегодно предоставляют в отдел по работе с личным составом сведения о доходах.

Затем начальник полиции Амбурцев Денис Петрович проинформировал присутствующих об итогах проведенной в ноябре комплексно инспекторской проверки ГУ МВД России по Челябинской области.

«Денис Петрович сообщил, что в течение недели более 20 сотрудников Главка проводили проверки во всех службах полиции и по результатам проверки отдел получил удовлетворительную оценку», — рассказал Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров

Подводя итоги окончания текущего года, председатель общественного совета при полиции Владимир Чепурной проинформировал присутствующих о проведенных общественным советом мероприятиях согласно намеченному плану на 2017 год. В течении года проводились заслушивания руководителей служб и подразделений, давались рекомендации по улучшению результатов в оперативно-служебной деятельности, участвовали в аттестационных комиссиях и воспитании молодых страж порядка. Проводили различные конкурсы, спортивные мероприятия, беседы с детьми города и района. На постоянной основе участвовали в различных проводимых оперативно-профилактических и рейдовых мероприятиях. На личном приеме в общественной приемной было принято и оказана юридическая помощь 50 гражданам. Проводили проверки лиц находящихся в изоляторе временного содержания и специальном приемнике для административно задержанных, осматривали места содержания заключенных, общались с ними, и проводили лекции по недопущению ими в дальнейшем совершения преступлений и административных правонарушений.

В завершении заседания Денис Петрович поблагодарил всех представителей общественного совета за активное участие в оказании помощи в укреплении правопорядка на территории города и района, и воспитании молодого поколения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548