Жители Увельского района вновь приняли участие в благотворительной акции «Чужой беды не бывает». Цель такой акции – оказание адресной материальной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Открыл благотворительный марафон глава Увельского района Сергей Рослов.

– В прошлом году мы смогли направить из фонда акции более 1,5 миллиона рублей детям, страдающим заболеваниями или нуждающимся в помощи. И это подтверждает, что в Увельском районе живут отзывчивые люди, я благодарен всем, кто внес свой посильный вклад в это благое дело, – отметил руководитель муниципалитета.

На мероприятии, состоявшемся в районном доме культуры «Горняк», работала счетная комиссия, увельчане могли сделать вклад в фонд акции, затем средства были перечислены на специальный счет челябинского отделения российского детского фонда. Заранее в адрес руководителей предприятий и организаций были направлены письма с просьбой принять участие в акции, и коллективы перечислили на счет деньги в качестве добровольного пожертвования. Как объявили во время мероприятия, предварительно в фонд акции поступило более двухсот пятидесяти тысяч рублей. В день проведения восемнадцатого благотворительного марафона увельчане пожертвовали еще около миллиона рублей и общая сумма, собранная в фонд акции, составила более 1 миллион 195 тысяч рублей, рассказали Южноуральс.РУ в пресс-службе района.

Ежегодно акция позволяет оказывать помощь детям, нуждающимся в лечении или реабилитации, денежные средства направляются на проведение операций, медицинских обследований, приобретение лекарств и средств реабилитации для маленьких увельчан. Зачастую родителям непросто справиться с такой финансовой нагрузкой самим, но очень хочется улучшить качество жизни детям, подарить минуты радости и позволить им чувствовать себя полноценными рядом со здоровыми сверстниками. В этом помогает акция «Чужой беды не бывает».

Одним из направлений расходования средств из благотворительного фонда является помощь семьям с детьми, в домах которых произошли пожары. Новшеством этого года стало выделение средств акции на установку автоматических пожарных извещателей в домах многодетных малообеспеченных семей, такая мера позволяет вовремя узнать о возгорании и эвакуировать людей, спасти детей, сохранить имущество.

Традиционным и долгожданным моментом благотворительного марафона является розыгрыш призов среди ее участников, который также помогает пополнить копилку акции.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548