Вынесен приговор должностному лицу за мошенничество с причинением значительного ущерба

Сегодня, 15 декабря 2017 года, Увельским районным судом осуждена гражданка К. за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Судом установлено, что К., назначенная на должность судебного пристава-исполнителя, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств, принадлежащих П., путем обмана и злоупотребления доверием при следующих обстоятельствах.

К., являясь должностным лицом и зная, что не имеет квитанционной книжки, получив от супруги должника денежные средства, которые она намеревалась внести в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, присвоила более 90 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

«В судебном заседании женщина вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью», — рассказала Южноуральск.РУ пресс-секретарь Увельского районного суда Юлия Насибулина.

По её ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, добровольное частичное погашение ущерба, положительную характеристику с места жительства.

Бывшему судебному-приставу исполнителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в 2 года.

Также судом удовлетворен иск потерпевшей на сумму 46 550 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548