На исправительные работы отправили автоюриста-мошенника

Мужчина пообещал автолюбительнице защитить ее права в суде, взял за услугу деньги и… посчитал свою миссию выполненной

Еманжелинский городской суд признал виновным 25-летнего Ярослава Г., за мошенничество в сфере оказания юридической помощи. В судебном заседании установлено, что в сентябре 2016 года сотрудники ДПС составили протокол на автолюбительницу — дама управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы все уладить и избежать лишения прав, женщина обратилась по телефону к своему знакомому Ярославу, который представился автоюристом и пообещал обжаловать постановление сотрудников ГИБДД и представлять ее интересы в мировом суде.

За свои услуги «автоюрист»  взял 27 тысяч рублей, заведомо зная, что ничего предпринимать не будет. Ни ходатайств, ни жалоб он не составил, в мировой суд даже не пришел. А деньги  присвоил, причинив потерпевшей значительный ущерб, рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова. Действия Ярослава Г. квалифицированы как мошенничество.

С обвинением в совершении указанного преступления подсудимый согласился. Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба потерпевшей в полном объеме, наличие на иждивении малолетнего сына. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Мужчина признан виновным в мошенничестве и приговорен к полутора годам исправительных работ по месту работы с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. Решение еманжелинского горсуда вступило в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548