За беспокойство граждан нарушитель ответит по закону

В Челябинской области действует правила Закона от 02.06.2010 №584 «Об административных правонарушениях в Челябинской области». С 1 октября 2017 года переданы полномочия сотрудникам полиции для составления административного протокола и передачи его в суд для определения меры наказания. За два последних месяца 23 жителя города привлечены к данной ответственности.

«Размер санкций для нарушителей тишины составляет: граждан от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц от 10 до 100 тысяч рублей», — рассказала Южноуральск.РУ старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Ольга Салахова.

Напоминаем, что согласно статьи 13 Закона Челябинской области № 584 — ЗО запрещено нарушать покой и тишину граждан в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 23 до 8 часов.

Под запрет попадают:

· Использование звуковоспроизводящих устройств, в том числе и в транспортных средствах;

· непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств;

· проведение ремонтных работ;

· использование различной пиротехники;

· крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.

Исключение составляют действия лиц при праздновании Нового года, совершении религиозных обрядов, проведении культурно — массовых и спортивных мероприятий, а также действия направленные на предотвращение и ликвидацию последствий аварий, чрезвычайных ситуаций и проведение неотложных работ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548