Состоялся чемпионат по самбо среди сотрудников органов внутренних дел

Сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области проведен областной чемпионат по самбо среди полицейских. Участие в соревнованиях приняли 128 спортсменов из территориальных органов внутренних дел региона и подразделений полицейского главка. Всего на чемпионате было представлено 38 команд.

Открыл торжественное мероприятие начальник управления по работе с личным составом Игорь Литвинов, который пожелал участникам успеха на службе и в спорте. В ходе торжественного открытия перед спортсменами выступил вокальный ансамбль культурного центра областного полицейского главка.

По условиям чемпионата, победители определялись как в личном первенстве в семи весовых категориях, так и в командном зачете. Из тридцати восьми спортивных коллективов шесть стали сильнейшими: по три в двух подгруппах.

По итогам проведенных поединков лидером во второй подгруппе стала команда МО МВД России «Южноуральский». Второе и третье места достались спортсменам из отделов МВД России по Аргаяшскому и Катав-Ивановскому районам.

В первой подгруппе не оказалось равных по силам полицейским из Управления МВД России по городу Челябинску. На вторую ступень пьедестала взошли участники соревнований из Центра профподготовки ГУ МВД России по Челябинской области. Бронзовым призером стала команда Отдела МВД России по городу Миассу.

Победители состязаний награждены кубками и дипломами. Из сильнейших борцов будет сформирована команда, которая примет участие в чемпионате МВД России.