Новый геронтологический центр появится в Южноуральске

В Челябинской области ликвидированы очереди в стационарные учреждения соцобслуживания. Чтобы закрепить этот результат в Южноуральске появится дополнительное учреждение для пожилых людей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Ликвидация очереди  в стационарные учреждения социального обслуживания была одним из поручений президента РФ Владимира Путина. В Челябинской области это поручение было исполнено за счет открытия дополнительных мест, перепрофилирования учреждений, а также введения новых форм обслуживания. Так например, уже второй год на Южном Урале действуют приемные семьи для одиноких стариков и инвалидов, где южноуральцы могут получать уход и заботу. Сейчас в регионе есть 36 таких приемных семей.

«В дальнейшем, чтобы очереди снова не возникало, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об открытии в городе Южноуральске нового дома-интерната для престарелых и инвалидов», — добавила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Ведомство совместно с министерством строительства уже начало реализацию этого проекта. Пока что готовится проектно-сметная документация на реконструкцию существующего здания.

Планируется, что в конце 2018 года новый центр, рассчитанный на 201 человека, уже откроется.

33220548