Прокурор потребовал прекратить трудовые отношения с должностным лицом

Прокуратура г. Еманжелинска в ходе надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявила факт наличия конфликта интересов у заведующей детским садом.

Установлено, что в дошкольном учреждении в качестве инструктора осуществляет трудовую деятельность мать заведующей детского сада, состоящая в прямой подчиненности.

Указанный факт свидетельствует о личной заинтересованности заведующей детсадом, что может привести к конфликту интересов.

Проверка показала, что инструктор детского сада по совместительству осуществляет трудовую деятельность в городской больнице в качестве медицинского работника на полставки, при этом фактически работая в детском саду 36 часов в неделю. Однако в табеле учета рабочего времени, утверждаемом заведующей учреждением, ей незаконно учитывается 40 часов в неделю и заработная плата выплачивается в полном объеме.

Таким образом, из бюджета муниципального района необоснованно выплачиваются денежные средства за фактически не отработанные 16 часов в месяц.

По результатам проверки прокурором города главе Еманжелинского муниципального района внесено представление с требованием прекратить трудовые отношения с заведующей детским садом в связи с утратой доверия.

Кроме того, поставлен вопрос об удержании необоснованно выплаченных сумм из заработной платы инструктора.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548