Неуплата штрафа влечет к дополнительному штрафу

1_alimentiАдминистративный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении срока добровольной оплаты, штраф будет взыскиваться судебным приставом-исполнителем.

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов без освобождения от оплаты раннее наложенного штрафа.

С начала текущего года сотрудники МВД России, совместно с сотрудниками службы судебных приставов города Южноуральска, провели более 22 мероприятий по принудительному взысканию наложенных административных штрафов с граждан, не оплативших их в указанный срок.

«Взыскано более 300 тысяч рублей», — сообщила Южноуральск.РУ старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Ольга Салахова..

Об имеющихся штрафах жители г. Южноуральска могут узнать в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» по телефону (835134)4-59-74, а также на портале оказания госуслуг www.gosuslugi.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548