В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о приобретении и хранении наркотиков

В Южноуральском городском суде 18 декабря 2017 года рассмотрено дело в отношении Русакевичуса, осужденного по ч.1 ст.228 УК РФ за приобретение и хранение наркотических средств.

Как было установлено в судебном заседании, житель города Пласта Русакевичус, ранее судимый за приобретение и хранение наркотиков, 18 октября используя сеть интернет, у неустановленного лица приобрел наркотическое средство.

«Найдя закладку с наркотиком, Русакевичус собирался уехать обратно в город Пласт, но был задержан сотрудниками полиции», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Южноуральского городского суда.

Около 6 месяцев назад Русакевичус при тех же обстоятельствах приезжал в Южноуральск, с целью приобретения наркотиков, и так же был застигнут на месте преступления, за что был осужден к лишению свободы условно, но это не повлияло на решимость осужденного ездить в другой город за новой порцией наркотических средств.

На этот раз подсудимый получил реальное наказания, а предыдущее условное осуждение было отменено и присоединено к вновь назначенному наказанию.

Всего Русакевичус был приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548