Преступную группу несовершеннолетних отправили под суд

Уголовное дело по факту серии краж личного имущества у местного жителя расследовано и направлено в Южноуральский городской суд для определения меры наказания троим несовершеннолетним жителям города.

В течении сентября жителю города Южноуральска 1948 года рождения не один раз пришлось обратился за помощью в МВД России с заявлением о совершении краж батарей отопления, металлических изделий и снегоуборщика, находящихся на его строящем участке.

«Ущерб потерпевшему составил около 60 тысяч рублей», — сообщила Южноуральск.РУ следователь Татьяна Сартасова.

В ходе проведенных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили троих несовершеннолетних 2001, 2002 и 2003 годов рождения жителей города Южноуральска, которые в течении сентября текущего года шесть раз проникали на территорию строящегося дома, принадлежащего потерпевшему, и, похитив имущество, скрывались незамеченными.

Все похищенное имущество несовершеннолетние сбывали в пункт приема лома.

В настоящее время стражи порядка похищенное имущество изъяли и вернули потерпевшему.

По фактам краж ряд возбужденных уголовных дел по статье «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548