Кататься с горок зимой – это древняя традиция на Руси. В давних временах такое развлечение имело особенный смысл. Люди считали, что катание с горок способно пробудить жизненные силы. Действительно стремительный спуск с горы захватывает дух, дарит веселье и ребёнок получает значительный заряд бодрости

5 декабря в поселке Берёзовке Увельского района прошёл зимний отдых, где библиотекарь и дети отправились на горку. Целью встречи было совместное катание с горки на санках, ледянках.

Поднявшись на гору, дети тут же, без всякого страха, стали осваивать спуск с горки. Послышались смех и весёлые крики. При катании дети выполняли разнообразные игровые упражнения: собирали разложенные предметы (снежки), попадали снежками в цель, кто первый доедет до флажка и не упадет.

«После продолжительного катания, мы решили все дружно перекусить», — рассказала Южноуральск.РУ заведующая Берёзовской библиотекой Татьяна Шкитина.

Для этого были принесены горячий чай и бутерброды. Свежий воздух и физическая активность способствовал аппетиту.

Несомненно, такое мероприятия сближает всех детей, а физкультурная составляющая принесла пользу не только эмоциональному, но и физическому здоровью.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548