На заснеженной автодороге рядом с Пластом столкнулись ВАЗ-2115 и Daewoo Matiz, из которого при ударе вылетел семилетний ребёнок. Момент аварии попал в объектив видеорегистратора Дмитрия Трошина, который стал очевидцем ДТП и оказал первую помощь пострадавшим.

Авария произошла днём 8 января на третьем километре автодороги Пласт — Южноуральск. После столкновения Daewoo вылетел в кювет и врезался в газопровод.

— Я с женой ехал в Екатеринбург после новогодних каникул, дорога была довольно скользкой, ветер сильный, и метель местами, — рассказал 74.ru Дмитрий Трошин. — «Матиз» двигался в сторону Пласта, а я и ВАЗ-2115 — в сторону Варламово, скорость была 60-70 км/ч. Отчётливо было видно, как «Матиз» начало кидать из стороны в сторону, занесло, и он помчался на встречную. У ВАЗа не было шансов увернутся от столкновения, произошёл удар, «пятнашку» развернуло, «Матиз» пролетел до газовой трубы.

Удар пришёлся в заднюю часть Daewoo, отчего открылся багажник и вылетели разные вещи. Из-за этого он, поспешив на помощь, даже не сразу заметили, что чуть поодаль от раскуроченной малолитражки лежит ребёнок. По словам Дмитрия, он вылетел из детского кресла.

— Когда я вышел, то не сразу увидел ребёнка. Парень из ехавшей позади «Газели» побежал к нему, а я помогал девушке из «Матиза», это была его мама. Она была престёгнута ремнём безопасности, но ударилась об руль. Я открыл дверь, помог ей выйти, заглушил машину, — описал свои действия Дмитрий. — И сразу пошёл за аптечкой, у ребёнка был сильно повреждён нос, рядом с ним находилась мама и водитель «Газели», он же и сделал перевязку, я подавал бинты. Ребёнок был в шоке и практически не плакал, не уверен насчёт остальных повреждений, так как левую ногу придавило газовой трубой, её поднимали, чтобы извлечь ребёнка. В течение 7-10 минут подоспела скорая и наряд ДПС, в это время ребёнок и его мама сидели в «Газели» в тепле. Парни из ВАЗа были пристёгнуты, сказали, что ударились о панель приборов, водитель сломал руль от удара. Их машина пострадала сильнее, там не было «морды» вплоть до двигателя.

Дмитрий добавил, что всегда ездит только с видеорегистратором. Он предоставил запись водителю ВАЗа и сотрудникам ДПС.

— В результате ДТП травмы получили водитель Daewoo — женщина 1978 года рождения — и семилетний пассажир. После осмотра они отпущены на амбулаторное лечение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. — Устанавливаются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548