logo

Мужчина подозревается в двух особо тяжких преступлениях

Вечером 2 января две родные сестры с семьями, обе многодетные, отмечали Новый год. А 5 января в дежурную часть полиции от одной из них, 30-летней жительницы Борисовки, поступило сообщение: в ночь на 3 января из частного дома, расположенного в Кленовке, ушли ее муж 1987 года рождения и сестра 1978 года рождения и пропали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее не судимого мужчину 1979 года рождения, супруга пропавшей женщины. Он признался, что из-за ревности, заподозрив в измене, убил мужчину и избил жену. То есть нанес множественные удары ногами и руками по голове своей супруге, из-за чего она впоследствии умерла. Тогда он положил оба трупа в багажник автомобиля и вывез их в лесной массив поселка Ключи, где поджег машину, рассказал «НЖ» заместитель руководителя Следственного отдела по г. Коркино Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Андрей Внуков.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции по данным преступлениям предусматривают максимальное наказание сроком до 15 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


33220548