logo

Ледовую арену в Южноуральске посетил депутат Госдумы

Напомним, строительство объекта началось в 2012 году.

Была возведена коробка здания, закуплено необходимое холодильное оборудование и оборудование для заливки льда.

В 2015 году стройка была временно приостановлена и возник вопрос о заморозке строительства. Руководство города стремилось не допустить этого, поэтому вышло с предложением на областной уровень.

После визита губернатора региона Бориса Дубровского, город получил областную поддержку и строительство ледовой арены возобновилось. На протяжении года специалисты, не покладая рук, трудились для того,  чтобы в максимально сжатые сроки построить современный и комфортный спортивный объект, сообщает пресс-служба города.

Результат проделанной работы приятно удивил депутата Государственной Думы.

— На «пятерку» оцениваю работу местной администрации. Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем, из одних стен вырос этот замечательный дворец, — делится впечатлением Анатолий Литовченко.

В свою очередь глава города Александр Лазарев отметил, что возникало немало трудностей, но все они характерны для столь масштабной стройки.

На данный момент  специалисты готовятся к торжественному открытию, которое будет приурочено к официальному празднованию 55-летия Южноуральска, а выйти на лед жители и гости города смогут после завершения подписания необходимой документации.