logo

Отправился в колонию за нападение на сотрудника ГИБДД

Житель Еманжелинска (Челябинская область) отправился в колонию за нападение на сотрудника ГИБДД. Он пнул инспектора ДПС ногой в голову, у стража порядка было зафиксировано сотрясение головного мозга.

Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Еманжелинска. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В суде установлено, что обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи кафе «Георгий», расположенного на 46 километре автодороги «Челябинск-Троицк» на территории Еткульского района, нанес удар ногой в голову инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД.

«Компания молодых людей распивала спиртные напитки в кафе, там возникла ссора, после чего они вышли на улицу и устроили драку. Группу дерущихся на проезжей части федеральной автотрассы увидели проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД. Видя, что они были агрессивно настроены, стражам порядка пришлось вмешиваться. Пострадавший сотрудник ДПС скрутил самого активного участника драки, осужденный же, решив помочь своему другу, пнул представителя ГИББД ногой в голову», — сообщила старший помошник прокурора Наталья Мамаева.

В результате чего сотрудник полиции получил сотрясение головного мозга, сообщает «uralpress».

Противоправные действия группы молодых людей были пресечены силами других экипажей ГИБДД, прибывших на место происшествия.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


33220548