Избрана мера пресечения в отношении Дмитрия Червоткина, обвиняемого в совершении нападения на мирового судью в Еманжелинске.

Накануне новогодних праздников его взяли под стражу, пока, на период следственных действий, – на два месяца.

27 декабря Еманжелинским городским судом Челябинской области вынесено постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Дмитрия Червоткина. Он обвиняется в нападении на мирового судью судебного участка № 1 г. Еманжелинска Наталью Гибадуллину.

Как ранее сообщала «НЖ», вечером 19 декабря мужчина подкараулил 42-летнюю Наталью Гибадуллину, когда она возвращалась домой, во дворе ее дома по улице Северной в Еманжелинске, с особой жестокостью избил женщину и нанес ей несколько ранений, в том числе с применением предмета, используемого в качестве оружия. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Преступника поймали спустя неделю. Ранее полиция связывала нападение на судью с ее профессиональной деятельностью. Так это или нет, станет известно после расследования. Следователь обратился с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку в настоящее время идет сбор доказательств по уголовному делу, следствие находится в активной стадии. Кроме того в отношении Дмитрия Червоткина 26 декабря в следственном отделе по городу Коркино СУ СК России по Челябинской области возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ по факту угрозы убийством несовершеннолетнему. В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали. Обвиняемый и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать иную меру пресечения, рассказала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Постановлением горсуда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 25 февраля 2018 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавим, что мировой судья  сразу после случившегося поступила в еманжелинскую городскую больницу в тяжелом состоянии. Затем ее перевели на лечение в Челябинск. Она идет на поправку.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548