logo

За езду в пьяном виде - в тюрьму

С начала 2017 года сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории Южноуральского городского округа выявлено 48 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянении повторно.

Все транспортные средства независимо от того, кому они принадлежат, поставлены на специализированную штрафную стоянку для последующего наложения ареста, а в отношении водителей отделением дознания возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«Все уголовные дела расследованы и направлены в суд города Южноуральска для вынесения наказания нарушителям», — сообщил Южноуральск.РУ начальник дознания Олег Фофонов.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые водители транспортных средств!!!

Садясь за руль транспортного средства: автомобиля, мотоцикла, мопеда, скутера, трактора, самоходной дорожно-строительной машины и т.п., а так же отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Стражи порядка призывают водителей садиться за руль транспортного средства только в трезвом состоянии.


33220548