В январе текущего года сотрудниками ГИБДД  при патрулировании на улице Победы в городе Южноуральске остановлен легковой автомобиль под управлением жителя Еманжелинского района 1976 года рождения.

При проведении проверки документов, сотрудники госавтоинспекции заметили, что от водителя исходил запах алкоголя, но на предложение сотрудников ГИБДД пройти проверку на состояние опьянения водитель отказался.

«Ранее в 2017 году он уже был осужден за аналогичное преступление и отбывал наказание в колонии строгого режима 10 месяцев», — сообщил Южноуральск.РУ дознаватель Темырхан Бекмухаметов.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время подозреваемый помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548