В ночь на 7 января в частном доме на ул. Комсомольской в поселке Рабочем два соседа выпивали, после того как возник пожар, один из них, 22-летний гость, смог выбраться из горящего дома, а другой, 52-летний хозяин, – задохнулся.

Накануне трагедии в частном доме, в дальних комнатах, работали два энергоемких обогревателя, один из которых самодельный, второй – масляный. Газового отопления не хватало, чтобы ветхий дом хорошо прогрелся и держал тепло. В результате старая электропроводка не выдержала и закоротила, рассказала «НЖ» госинспектор по пожарному надзору ОНДиПР № 12 Юлия Тима. Пришедший в гости молодой человек почувствовал запах дыма и вывел товарища «проветриться». Когда появилось открытое пламя, подвыпивший сосед вновь кинулся спасать радушного хозяина, но не смог его вытащить… А пламя быстро охватило строение. Соседи, заметившие дым и огонь, позвонили сначала в полицию, а затем и в пожарную охрану. Вызов был зарегистрирован в 23.52. На месте происшествия работали огнеборцы ПСЧ № 39.

Мужчина 1965 года рождения проживал один, как рассказали соседи, переехал он из Копейска в августе, нигде не работал, тем не менее ничего плохого о нем сказать не могут.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548