logo

Состояние преступности среди несовершеннолетних за 2017 год

В 2017 году на территории города Южноуральска на 20,7% снизился уровень преступлений, совершаемых несовершеннолетними, и составил 23 преступления.

Преступления совершили 25 несовершеннолетних, 9 из которых не являются жителями города.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в составе групп, сократилось на 31,6%, и на 66,7% снизилась групповая преступность несовершеннолетних в смешанных группах с взрослыми лицами. На 14,3% снизилось число несовершеннолетних совершивших преступления в состоянии опьянения.

«Подростки совершали такие преступления как угоны автотранспорта, кражи личного имущество и вандализм», — сообщила Южноуральск.РУ старший инспектор ПДН Татьяна Кульбякина.

В Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей города Челябинска помещено 2 несовершеннолетних, совершавших общественно опасные деяния.

На 35,5% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, 5 преступлений совершены родителями в отношении своих детей. За вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, и антиобщественных действий (ст. 150, 151 УК РФ) и за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанное с жестоким обращением (ст.156 УК РФ) четверо жителей города привлечены к уголовной ответственности. Кроме этого 9 граждан за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных и алкогольных напитков привлечены к административной ответственности по ст. 6.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Количество административных правонарушений совершаемых несовершеннолетними снизилось на 23,7%.

За совершение правонарушений в отдел полиции доставлено 118 несовершеннолетних, на профилактический учет по делам несовершеннолетних поставлено 29 несовершеннолетних.

С начала года в ОВД зарегистрировано 15 сообщений по самовольному уходу детей в отношении 10 несовершеннолетних. Все несовершеннолетние разысканы и возвращены законным представителям.

В целях пресечения и выявления правонарушений несовершеннолетних и лиц вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, а так же пресечению продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним стражами порядка было проведено более 25 рейдовых мероприятий. В результате проводимых мероприятий 85 родителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и 10 родителей поставлены на профилактический учет. Двадцать четыре продавца привлечены к административной ответственности и трое к уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

В образовательных учреждениях и местах массового пребывания несовершеннолетних в летний период проведено 129 профилактических бесед и лекций по предупреждению противоправного поведения, как самих несовершеннолетних, так и в отношении них.


33220548