63 фальшивых больничных выявлено специалистами Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в результате контрольных мероприятий, проведенных в 2017 году. В сравнении с 2016 годом количество выявленных подделок снизилось (в 2016 году выявлено 67 подделок).

По каждому факту выявления поддельного листка нетрудоспособности информация передается в правоохранительные органы. Следует помнить, что уголовная ответственность предусмотрена не только для продавца подделки, но и для тех, кто решил воспользоваться фальшивым листком нетрудоспособности, рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

С 1 июля 2017 года медицинские организации Челябинской области приступили к выдаче электронных листков нетрудоспособности. Электронный больничный, в отличие от бумажного, подделать невозможно, что является несомненным плюсом для работодателей. На сегодняшний день готовы к приему электронных листков более двух с половиной тысяч работодателей Челябинской области. Воспользовались своим правом на получение электронного больничного более 700 пациентов Челябинской области.

Напоминаем о возможности воспользоваться сервисом Государственные услуги в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — www.gosuslugi.ru.

Оставить отзыв о качестве, доступности, результате получения государственной услуги можно на сайте www.vashkontrol.ru, а также заполнить анкету на сайте: www.r74.fss.ru. Государственные услуги Фонда социального страхования РФ также можно получить, обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства.

Филиал №10 ГУ — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548