Участниками первой рыбалки, которая прошла в новогодние каникулы, стали более 30 увлеченных мужчин – это жители Красногорского, Увельского района, Челябинска и даже один свердловчанин. Самому младшему – 10 лет!

Соревнования начались с конкурса по бурению лунок. Отважилась участвовать в нем только пятерка рыболовов, вооружившись собственными, проверенными и закаленными временем ледобурами. Задача – пробурить пять лунок за наименьшее время. Блестяще ее выполнили красногорец Александр Семиниченко и увельчанин Анатолий Мясоедов. Но все-таки ножи инструмента Анатолия были острее, и он справился на секунду быстрее. Победитель награжден катушкой лески японского «происхождения».

Турнир продолжался в течение двух часов. Весь водоем, без деления на секторы, был в распоряжении поклонников зимнего лова. Каждый выбирал площадку и способ ловли, в том числе количество удочек. Кто-то ловил на мормышку, кто-то на блесну или «балду». Кто чем испытывал удачу. В основном шел окунь, чебак.

Обычно рыболовы-зимники выходят на «охоту» в теплую, безветренную,пасмурную погоду. Но на этот раз их не испугал даже мороз в минус 20 с небольшим. Палатки ставили немногие, в основном рыбачили, как говорится, в открытую, рассказал «НЖ» главный судья турнира Александр Кондратьев, который сам уже года как три увлечен и зимней рыбалкой.

Третье место с уловом 850 граммов занял Александр Хайрулин, строитель из Челябинска. Второе место с результатом 970 граммов – Анатолий Мясоедов, оператор-наладчик завода «Эскон» из Увелки. Им обоим около 30 лет. А победителем признан пенсионер из Красногорского Владимир Иванович Присяжнюк. Его улов – настоящий рекорд: 1300 граммов. Кроме того, Владимир Иванович получил спецприз как самый опытный рыбак – ему 67 лет! Призеры награждены медалями, грамотами, а победитель еще и кубком. Организатор турнира вручил им подарки – рыболовные сани-«волокуши», ведро для хранения живца «кана» и термос.

Надо отметить, что призами были поощрены активные болельщики и самые юные участники турнира.

Уже после турнира его участники и многие местные жители, кто по стечению обстоятельств пропустил зимнюю рыбалку, выступили с предложением проводить подобные состязания каждый год и сделать их традиционными. Следующий массовый выход рыбаков намечен на лето – турнир пройдет в конце июня, по окончании нереста. Скорее всего, выберут самый доступный способ ловли – с берега.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548