Приговором Еманжелинского городского суда от 24.08.2017 бывший следователь ОМВД РФ по Коркинскому району осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) к штрафу в размере 300тыс. рублей.

Судом установлено, что осужденная в июне 2016 года за обещанное прекращение уголовного дела, находящегося у нее в производстве, получила от подследственного взятку в виде 2 планшетных компьютеров стоимостью 15 570 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Согласно ч.1 ст.104.1 УК РФ деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ, а также доходы от этого имущества подлежат конфискации на основании обвинительного приговора. При рассмотрении уголовного дела вопрос о конфискации предмета взятки или эквивалентных денежных средств судом не разрешался. Предмет взятки у обвиняемой не изымался.

В этой связи прокурор города в защиту интересов государства обратился в суд с требованием о взыскании с осужденной денежных средств в сумме 15570 рублей в доход Российской Федерации.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548