logo

Суд вынес приговор ударившему приятеля ножом

Еманжелинский городской суд признал виновным 58-летнего местного жителя в покушении на убийство. Преступление произошло 26 сентября 2017 года в квартире одного из домов, расположенных на улице 8 Марта в Еманжелинске. Компания распивала спиртные напитки. Два мужчины поссорились и главным аргументом в споре у одного из них стал нож. Обвиняемый, Валерий Б., взял в руки нож и нанес им удар потерпевшему в шею. Своими преступными умышленными действиями он причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Довести до умысел, направленный на убийство потерпевшего, подсудимому просто не представилось возможным: его остановил свидетель преступления. Преступник же покинул место преступления.

Свою вину Валерий Б. признал частично. Его действия квалифицированы как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Отягчающим наказание обстоятельством стал особо опасный рецидив.

Еманжелинский горсуд назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


33220548