Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко прокомментировал ситуацию со смертью 87-летней Екатерины Пищальниковой – почетного гражданина Увельского района, заслуженного ветерана.

Напомним, по сообщениям СМИ, в больницах Увельского района и Южноуральска пожилой женщине не смогли оказать качественную медицинскую помощь.

«Я близко к сердцу воспринял трагическое известие и не смог остаться в стороне», — сказал Анатолий Литовченко. Он убежден, что существует серьезная проблема качества здравоохранения на уровне первичного звена. «Медицину надо лечить и даже срочно», — уверен депутат.

По его мнению, главная сложность состоит в том, что закрываются отделения, сокращаются койки в стационарах, уменьшается число станций скорой помощи, и людей приходится перевозить в другие больницы. Именно это произошло с заслуженным ветераном, передает polit74.

Анатолий Литовченко напомнил, что не раз предлагал «покончить с оголтелой оптимизацией». Эту проблему он поднимал перед министром здравоохранения РФ, и представил свои предложения на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Народный избранник подчеркнул, что на качество оказания медицинских услуг серьезно влияет негативное отношение врачей к пациентам, элементарное разгильдяйство.

«Пора более жестко законодательно определить меру ответственности медицинских работников за неисполнение своих профессиональных обязанностей», — уверен депутат.

При этом Анатолий Литовченко опроверг информацию, что районная больница не обеспечена необходимыми техническими средствами диагностики. Он подчеркнул, что лично участвовал в приобретении аппарата УЗИ, об отсутствии которого заявил депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548