Жители Челябинской области, пришедшие 18 марта на выборы президента России, смогут проголосовать за общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, сообщил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Благоустройство дворов и общественных территорий, а также реконструкция парков и мест массового отдыха населения в 2018 году пройдёт в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти средства Челябинской области будет выделен 1,54 млрд  рублей. Средства распределят между всеми муниципалитетами.

Перечень дворов, вошедших в программу, уже определён. Субсидия на обустройство городских парков будет направлена Южноуральскому городскому округу. А выбрать общественные территорий, которые будут благоустроены в текущем году, жителям 19 муниципальных образований области с численностью более 20 тысяч человек предстоит самостоятельно. Рейтинговое голосование на избирательных участках проёдет в день выборов президента РФ 18 марта в Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озёрске, Снежинске, Трёхгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке, передает «АиФ».

«Проект является приоритетным, и позволяет качественно изменить уровень жизни южноуральцев. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы развивать  городскую среду в регионе», — отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, в 2017 году на аналогичные цели Южному Уралу было выделено 1,19 млрд рублей. На них удалось благоустроить 817 дворовых и 107 общественных пространств. Однако жители Челябинска позже пожаловались на некачественное благоустройство дворов.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548