2018 год подарил семье Глухман из Увельского района сына Тимофея. А также возможность воспользоваться нововведением в сфере материнского (семейного) капитала. 22 января Татьяна и Владимир подали заявления на получение сертификата и на ежемесячную выплату из материнского капитала. В Челябинской области размер данной выплаты составляет 10 221 рублей.

– Мы одни из немногих россиян кто решил воспользоваться этим нововведением. Государство услышало многие семьи, которым так необходима ежемесячная помощь, когда в семье появляется маленький ребенок. И нам повезло, – отметила при подаче заявления Татьяна Глухман.

«Специалисты клиентской службы Пенсионного фонда приняли от родителей Тимофея сразу три заявление: на выдачу СНИЛС ребенку, на оформление сертификата на материнский (семейный) капитали и о назначении ежемесячной выплаты из средств МСК», — рассказала Южноуральск.РУ начальник управления Юлия Скиднова.

Ежемесячная выплата из материнского капитала осуществляется до достижения вторым ребенком возраста полутора лет. Право на ее получение имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, при соблюдении следующих условий:

— второй ребенок и мама – гражданине Российской Федерации;

— второй ребенок появился в семье после 1 января 2018 года;

— размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года (15912 руб).

Важно отметить СНИЛС новорожденному Тимофею изготовили в режиме онлайн. И торжественно вручили маме.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548