В дежурную часть поступило сообщение от мастера сервисного центра Южноуральска о том, что неизвестный, путем обмана, похитил ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей, принадлежащий жителю города 1962 года рождения.

В ходе проведенных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам» установлен неработающий местный житель 1994 года рождения.

Стражи порядка установили, что мастер сервисного центра, сделав ноутбук, ошибся номером и сообщил не хозяину, а постороннему мужчине о завершении ремонта.

«Неизвестный, воспользовавшись ошибкой мастера, пришел и забрал компьютер, а затем по телефону потребовал за него выкуп в размере 2500 рублей за возвращение», — рассказал Южноуральск.РУ следователь Андрей Мамаев.

В настоящее время ноутбук стражи порядка изъяли, решается вопрос о его возвращении потерпевшему.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому, которому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, в настоящий момент избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские  напоминают гражданам о том, что необходимо незамедлительно обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий в отношении вас с целью оперативного раскрытия преступлений по «горячим следам». Граждане могут сообщить информацию в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский»: 8 (35134) 4-22-30

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548