Сегодня, 23 января 2018 года,  Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жителя района Леонтьева Н., совершившего открытое хищение чужого имущества (ч.1 ст.161 УК РФ).

Судом установлено, что в декабре 2017 года Леонтьев, находясь в гостях у своей знакомой, из корыстных побуждений похитил из женского кошелька денежные средства в сумме 5000 рублей.

Преступные действия мужчины были обнаружены дочерью потерпевшей. Однако, он проигнорировал её требования о возвращении денежных средств, скрывшись с похищенным с места совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. По его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания, в качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей на момент совершения преступления, подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, а также добровольное частичное возмещение материального ущерба.

«Объяснение, данное до возбуждении уголовного дела, суд расценил как явку с повинной», — поясняли Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

В качестве отягчающего наказания обстоятельства, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Леонтьеву Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании части невозмещенного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548